Molletes de Antequera

MOLLETES DE ANTEQUERA


Ingredientes:


- 300 gr. de harina de fuerza.
- 200g de harina normal.
- 350 ml. de agua.
- 10 gr. de sal.
- 15 gr. de levadura fresca de panadería.


Ingredientes para prefermento:


- 80 gr. de harina de fuerza.
- 25 gr. de leche.
- 5 gr. de levadura fresca de panadería.


Elaboración:


- Preparamos el prefermento. Para ello ponemos en un cuenco grande la harina de fuerza (80 gr.), la levadura deshecha y la leche. Lo amasamos todo hasta conseguir una bola más bien seca (seguramente necesitemos un poco más de leche).
En el mismo bol que hemos hecho la bola, lo llenamos de agua y metemos la bola de masa unos 10-15 minutos, hasta que suba. Si vemos que a los 10-15 minutos no ha subido la sacamos no pasa nada.
- Cuando ya tengamos el prefermento listo echamos a la thermomix las dos harinas, la sal y la levadura fresca deshecha, removemos  unos segundo a velocidad 1. Cuando hayamos terminados echamos el prefermento y giramos a la derecha velocidad espiga, poco a poco vamos echando el agua (yo una vez que le he echado todo el agua lo dejo unos dos minutos a velocidad espiga, seguramente haya que ayudarle un poco con la paleta de la thermomix).
- Una vez que tengamos la masa lista, la dejamos levar en el vaso de la thermomix hasta que doble su tamaño, poniendo un papel film untado con aceite, para que no se formen costras en la masa.
- Cuando tengamos la masa levada la sacamos del bol y la ponemos en la encimera previamente espolvoreada con harina para amasar un poco. Empezamos a hacer bolas de unos 120-130 gr. (suelen salir unos 7-8 molletes) los vamos poniendo en la bandeja de horno, una vez que los tengamos todos vamos aplastando las bolas haciendo la forma del mollete, aplanada y ovalada.
- Vamos calentando el horno a 200º calor por arriba y abajo, metemos una fuente pequeña de horno con agua en la parte baja del horno para que cree vapor y no se sequen los molletes. Mientras se calienta el horno tapamos los molletes con un papel film untado en aceite para que leve un poco más
- Una vez caliente el horno espolvoreamos un poco de harina por lo alto de los molletes, bajamos la temperatura a 160º calor por abajo solo y los metemos unos 20 minutos más o menos.


Acabado el tiempo ya tenemos listos nuestros molletes, estupendos para meterlos un poco en el tostador y comernoslo con un poco de aceite y tomate. Ya a gusto de cada uno.

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