Brazo de Gitano
BRAZO DE GITANO
Ingredientes:- 5 Claras de huevo
- 2 yemas
- 100 grs. De azúcar
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de 1 limón
- Crema (según gusto)
- azúcar glasé
Elaboración:
- Bátanse las claras a punto de nieve, mientras se agrega el azúcar lentamente.
- Continuación, sin dejar de remover se añade por este orden, la levadura, el azúcar vainillado, la ralladura de limón, la harina (dando la masa ni muy liquida ni muy espesa) y finalmente las dos yemas.
- Después úntese con mantequilla y enharínese la bandeja del horno y viértase sobre ella la masa, procurando que quede bien esparcida. Hornéese durante 6 minutos a fuego fuerte. Retírese del horno y cúbrase la pasta con un trapo húmedo durante 5 minutos. Quítese el trapo y recorte el contorno de la pasta para poderla despegar de la bandeja.
- Una vez despegada extiéndase sobre ella la crema y enróllese para formar al brazo de gitano. Para que resulte mas jugoso cúbrase también el exterior con crema. Espolvoree con azúcar el azúcar glasé y déjese reposar en el frigorífico durante 3 horas.
Comentarios
Publicar un comentario