Carne con tomate de la abuela
CARNE CON TOMATE
Los ingredientes:
- 1 kilo de carne de ternera, cortada en tacos
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla grande
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 Vino fino de Jerez o Montilla
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 kilo de tomate natural triturado. ( Si te gusta con mas tomate añadir medilo kilo más).
- Sal, pimienta
ELABORACION
Se pone una sartén de tamaño adecuado en el fuego con el aceite y cuando está caliente, se echa la carne y se rehoga durante unos 6-7 minutos a fuego fuerte,vigilando que no se queme. Después se añaden las cebollas y los ajos, todo picado muy finito, y se rehoga otros diez minutos con la sartén tapada.
Añadimos el vino, dejamos que se evapore el alcohol, a continuación añadimos el tomate, el laurel, salpimentamos y se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Si hiciera falta, se añade un poco de agua caliente.
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